当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

影视艺术学院党总支防控新型肺炎疫情致全系师生的一封信

发布者:影视艺术学院党总支 [发表时间]:2020-02-01 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的老师们、同学们:

值此新春佳节,真诚地向您及您的家人致以节日的问候和美好的祝愿!祝大家鼠年吉祥,安康顺意。

因为一场突如其来的病毒疫情,使得这个春节有些特殊。面对疫情,全国上下众志成城,奋力迎战,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为压倒一切的重要政治任务。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记作出重要指示,主持中央政治局常委会会议发表重要讲话,李克强总理到武汉考察指导疫情防控工作,在寒冬里为亿万人民带来信心与力量。河南的“硬核”抗疫,坚定了我们敢打必胜的信念。

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。

当前,疫情防控工作进入关键考验期,防控形势复杂严峻,学校十分牵挂广大师生及你们家人的生命安全和身体健康。全院师生要保持清醒认识,充分认识做好防控工作的极端重要性。确保我们科学有效地应对疫情,渡过难关。

一、增强大局意识,发扬同舟共济的精神。在疫情面前,每位师生均应做到同舟共济,众志成城,共克时艰,共渡难关,不信谣,不传谣。

二、听从指挥、积极配合。全院师生要相信科学、相信政府,保持镇静、听从指挥,积极配合当地疾控防控工作的有关安排。

三、健康生活、阻断感染。全院师生要从自身做起,勤通风、勤洗手,少出门、少聚集,注意规律饮食和饮食卫生,不食野味,保证充足睡眠、适当运动、不断增强体质和免疫力,用健康的生活方式,主动阻隔移动感染源。

四、积极学习、科学认知。全院师生要积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考。积极承担起向周围人宣传冠状病毒危害的责任,号召身边的亲属朋友做好病毒防护,树立防控意识,做好防护工作。

五、保持联系、如实报告。全院师生要积极配合当地疾控部门和学校开展的疫情筛查工作。如有密切接触确诊或者疑似病例史等情况,要第一时间如实报告个人情况,自觉服从当地政府部门和学校关于疫情防控工作的有关安排。没有异常情况,也要坚持“零报告”制度,每天做好自身情况的报告。

六、自我检查、科学治疗。全院师生要随时观察自身的健康状况,尤其是接触过新型冠状病毒感染肺炎病例的,如有出现发热、干咳、乏力、气促等症状时,请戴好口罩及早去当地指定的医院发热门诊就诊。同时将相关情况及时报告学校。

七、合理利用假期、妥善安排学习生活。全院教师要利用假期提前备课,提升授课水平;多阅读学术期刊和专著,提升科研水平。全体学生要充分利用假期完成老师布置的作业,打实学业基础,多读书、读好书,努力提升个人学业水平。同时全院师生密切关注学校有关工作通知,学生不得提前返校。

疫情无情人有情,让我们携起手来共同抗击疫情!胜利一定属于我们!

最后,祝全院师生身体健康,一切安好!

影视艺术学院党总支

2020年1月31日