当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

党员干部勇担当 阻击疫情作表率

发布者:影视艺术学院教师党支部 [发表时间]:2020-02-01 [来源]: [浏览次数]:

全院党员教师:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,防控形势十分严峻。习近平总书记春节假期期间作出重要指示。1月28日,中共中央印发了《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,进一步明确了各级党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战中的重要职责和作用。河南省委、省政府近期启动了重大突发公共卫生事件一级响应,要求各地全力以赴做好防控救治工作。这是一场没有硝烟的战争,检验和考验着每名党员干部教师的责任和担当。影视艺术学院教师支部在学院党委、党总支的积极安排,周密部署下,有序推进各项疫情防控工作。为充分发挥教师支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,我们向支部全体党员教师发出如下倡议:

一、提高政治站位,争做指示精神的坚定贯彻者

在当前防控疫情的严峻斗争中,教师支部党员教师要勇于担当争做表率,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,把打赢疫情防控阻击战作为重要政治任务,践行初心使命,体现责任担当。

二、加强责任意识,争做防控措施的模范执行者

全体党员教师要严格落实疫情的检测、排查、预警、报告等工作。要对离开郑州特别是防疫重点地区的教职工加强联系,对有访问重点地区经历、接触重点地区人员的教职工及其亲属做好排摸、联系登记和隔离观察等工作。

三、做好分析研判,争做科学防控的有力推动者

全体党员教师要带头讲科学、不迷信,带头少外出少走动、不聚会不聚餐;注意室内通风;外出佩戴口罩;勤洗手、常锻炼;无特殊原因不去人群密集的地方。如出现发热、呼吸道感染等相应症状,要及时报告和就医。

四、强化担当作为,争做疫情防控的积极宣传者

支部全体党员教师要带头做好政策宣传和舆论思想工作,正确认识疫情,要做好舆情引导,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,用实际行动宣传和教育群众,坚决抵制和纠正散播谣言等违法行为。要带头做好舆情信息收集工作,及时向党组织反映重要情况。

守初心、担使命,同舟共济、众志成城。一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。支部全体党员干部教师要以必胜的信心和顽强的斗志,保持定力、履职尽责、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

影视艺术学院教师党支部

2020年2月1日