当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

抗击疫情,从我做起

发布者:影视艺术学院学生党支部 [发表时间]:2020-02-02 [来源]: [浏览次数]:

影视艺术学院全体同学们:

新年好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记高度重视疫情防控特别是患者治疗工作,多次召开会议、听取汇报、发表重要讲话、作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。我们每位大学生要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

作为当代大学生,我们应充分发挥学生党员和共青团员的先锋模范作用,以高度的责任感和强烈的主人翁意识参与到学校、社区各项防控工作当中,在困难面前勇于担当,自觉奉献,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防止、阻断病毒的发生和蔓延,影视艺术学院党总支学生支部向大家发出如下倡议:

一、积极响应省委和团中央号召、部署。每位同学要科学有序的进行疫情防控,切实做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

二、及时关注疫情信息。全体学生应加强“新型冠状病毒肺炎”相关知识的学习,关注官方发布的疫情发展情况,可以通过电话或网络的方式正确引导身边家庭成员及同学了解疫情相关信息,学习科学防护知识,提高自我防护能力。

三、做好居家防护工作。注意个人卫生及防护,勤洗手,提高室内开窗通风频率,避免感冒。多饮水,清淡饮食,均衡饮食,切忌食用生的或未熟透的肉制品。

四、近期尽量减少外出。提倡通过电话、短信、微信等方式进行节日问候,尽量不要进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情发生扩散风险。乘坐交通工具或在人员密集场所请自觉佩戴口罩,做好自我防护,降低感染风险。

五、安全饮食。远离野生动物,不购买、贩卖、捕食野生动物,各种肉类和蛋类要确保煮熟,生熟食品要分开存放和加工。

六、调整生活规律,适度体育锻炼。保证睡眠充足,注意保暖,提高免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保证。

七、主动服从统一安排。感染病毒后有一个潜伏期,如果近期从疫区返回或者接触过从疫区返回的人,主动进行居家隔离观察,积极配合有关部门排查,确保自己和家人的健康和谐。

八、若发生病情,注意及时科学就医。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现,若出现相关症状时,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可贻误病情,同时向学校报告病情。

九、充分利用假期时间。假期恰逢新春佳节,同学们要合理安排时间,安心陪伴父母、亲人,主动承担家庭劳动。按照学校安排,认真进行网上课程学习,完成课程作业、提前预习学科知识,过一个有意义、安全、快乐、富有收获的假期。

抗击疫情,人人有责。疫情面前需要所有人共同努力,承担起应有的社会责任。让我们一起承诺:不信谣、不造谣、不传谣!只要保持清醒冷静,采取科学方法和措施,定能打赢这场疫情防控攻坚战!

凝聚青春正能量,众志成城抗疫情。

影视艺术学院学生党支部

2020年2月1日