当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

放假不放手,停课不停学

发布者: [发表时间]:2020-03-11 [来源]: [浏览次数]:

一场疫情,迎风逆行;一次奉献,人生历练。

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力推进青少年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。我系积极响应,广泛开展“停课不停学,争做新时代向上向善好青年”主题活动。

虽然因为疫情耽误了开学,但是我们停课不停学,我系老师通过精准分析学情,在教学过程中,老师们可谓“各显神通”,采取 “学习通+钉钉”“超星+学习通”“学习通+腾讯会议”“学习通+微信”等多种组合方式,确保线上课堂不掉线,学习效果不打折。有的老师同时使用多种网络直播平台进行授课;有的老师将课程内容提前录制分享给学生;还有的老师课前将知识点发给学生预习,直播时再次着重讲解重点难点。

影视艺术学院疫情防控工作领导小组会议专题研究新学期网络教学工作,切实做到“一手抓疫情防控,一手抓教育教学”。在做好疫情防控各项工作的基础上,扎实开展网络教学。

疫情当前,静谧的校园背后,是一次次周密安排、一个个紧急预案、一夜夜彻夜未眠,这无不凝聚着每一位老师努力。我们的辅导员们也身先士卒,起着至关重要的表率作用。

(辅导员代表:直播中的徐恒伟老师)

(冉亚敏老师上课记录)

(张蕾老师上课记录)

(张相涛老师上课记录)

(代欢老师上课记录)

(宋明谦老师上课记录)

这次“停课不停学”主题活动面向全系各个专业寻找有想法的同学,本次通过主题网络寻访,让同学们以本专业的知识转化为动力,上交学习成果与近期感受,不断增强全系青少年学习典型的参与性、互动性和实践性,助力扩大网课学习的覆盖面,激励同学们在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的生动实践中充分展现奋发向上、崇德尚德的昂扬精神风貌。

(19制作1班 张小琳作品)

(19制作1班 靳文昕作品)

(19制作1班 王奂瑛)

(19编导2班 杜威威)

(19制作2班 张宇坤作品)

(19制作2班 李鹏豪)

(19制作1班 王晴晴)

(19制作1班 刘高阳)

通过学习的知识和实时结合,注入自己的想法所拍摄的作品。本就是影视艺术学院的灵魂的体现。

(19摄影 李乾阳作品)

(19制作1班 靳文昕作品)

(影视艺术学院同学们对疫情的祝福)

今天,在这场没有硝烟的斗争中,影视艺术学院“在大战中践行初心使命 ,在大考中交出合格答卷”,老师们的战斗堡垒巍然屹立,同学们把停课不停学的任务落实到第一线。

习近平总书记指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。但是中国人民没有被困难吓倒,特别是中国青年!他们用义无反顾的“逆行”表现出勇气担当,用令人叹服的实绩表现出本领高强,用身处逆境而不消沉的言行表现出达观泰然,党和人民也在这次考验中充分检验了当代青年的“成色”,让我们更加坚定了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。正如总书记所说,只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。

影视艺术学院团总支宣