当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

学党史活动|不忘百年路,启航新征程,影视艺术学院党史云答题活动圆满收官~

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年和“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在中国共产党百年诞辰来临之际,河南艺术职业学院影视艺术学院举办“百年荣光薪火相传”云答题活动,带领全体学生一起回顾党的奋斗历史、弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

本次党史答题活动为线上参与,关注“河南省教育厅”微信公众号回复“云答题”或关注“中国大学生在线”微信公众号,在公众号菜单找到“党史答题”,进行微信认证,补全个人信息后可答题。

BD4E0

在答题活动中,同学们展现出了积极的学习态度,在校园的各个角落都留下来他们进行党史答题的身影。

CC093

同学们在线上云答题

同学们在图书馆云答题

一路走来,我们不忘初心,牢记使命,敢于拼搏,勇于奋斗,我们大学生更应该学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力拼搏,积极求上。

在云党史答题活动之中,我院全体学生积极响应号召,大部分学生都能自觉进行党史的学习和宣传,这次活动一方面提升了学生自身素养的同时,一方面也带动整个院系的学习风气。谈论起党,同学们更是娓娓不倦,向我们分享了一个个党的故事以及对党的理解。

对于每一位学子来说,不一样的心声,抒发的是一样的真诚。例如孙淑静同学对于此次党史答题也有充分的认识,她答道:“先辈们的英勇奋战,毛主席和战士们同吃野菜所体现的团结伟大,和奉献精神是我们青少年最值得尊敬和效仿的。”她在采访中还分享了学习经验,督促大家应以先辈为楷模,以此致敬伟大的毛主席。

“红米饭,南瓜粥,挖野菜,也当粮。”出自《毛委员和我们在一起》这首歌曲,也是孙诗诗同学谈到她印象最深刻的一道题。这首歌曲是关于井冈山斗争期间,它赞扬了红军生活虽然艰苦,但是始终保持革命乐观主义精神。

孙诗诗同学在学习党史的同时,也联系自身。作为一个大学生她清楚的知道:历史是一面镜子,它映照过去,也照亮未来。党史中所蕴含的精神正是我们国家繁荣昌盛的根本,也是一个国家成长发展的基石,是无论经历多少也绝不能抛却的“魂”。

此次活动不仅让我们深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,也是同学们了解我们党的历史、新中国的历史一种方式。

身为当代大学生,我们更应该积极学习、温习党史,保持爱国热情,振奋民族精神,展示青春风采,展现红色青春,以锐意进取、永不懈怠的精神状态迎接中国共产党建党100周年!

80A4C