当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

【党团工作】我校影视艺术学院开展清明缅怀英烈祭扫活动

发布者:曹译丹 [发表时间]:2023-04-09 [来源]: [浏览次数]:

清明 缅怀英烈

清明祭英烈,丰碑励青春。4月5日,河南艺术职业学院影视艺术学院师生到中牟县烈士陵园开展“清明追忆祭英烈,赓续奋斗谱新篇”祭扫活动,引导青年学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。影视艺术学院党总支书记、院长职新卫,辅导员李占胜,学生党支部和团学骨干参加了活动。

在烈士纪念碑前,全体师生庄严肃立。职新卫院长带领前来扫墓的师生向革命烈士默哀,三鞠躬,致敬英烈。

带队老师向青年学生讲述英烈革命事迹,号召同学们继承英烈遗志,以英烈情怀强化历史自觉,以英烈风范滋养浩然正气,以英雄信念坚定奋斗意志,脚踏实地,努力拼搏,不负时代、不负韶华!

值此全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,影视艺术学院师生将以革命英烈为榜样,高举爱国主义伟大旗帜,传承赓续红色基因,继承革命英烈遗志,努力奋斗,拼搏进取,矢志投身新时代,不断夺取中国特色社会主义事业伟大胜利的新征程。