当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

“冲!”观影视艺术学院学子风采

发布者: [发表时间]:2021-06-11 [来源]: [浏览次数]:

到达不了彼岸

但我们共同拥有大海

也许你们没有显赫的成绩

但运动场上留下了你们的足迹

也许你们没有奖品

但我们心中留下了你们拼搏的身影

所有的努力

都是为了迎接这一刹那

作为一所高校,一学期或一学年开展一次体育运动会,这是非常重要且极具深远意义的事情。

一方面,可以全面检阅学校田径运动开展情况,检查教学和训练成果,推动学校群众性体育活动的开展,促进运动技术水平的提高;

另一方面,还可以培养学生奋发向上、遵规守纪、团结合作、集体主义、荣誉感,并具有振奋师生精神,活跃校园生活等作用。

促进学生身心发展,对学生终身体育观的形成发挥着巨大的作用。

6月3日上午9时许

学校隆重举行此次“阳光体育,健康河艺”春季运动会开幕式

校各级领导、各学院书记及其导员教师纷纷出席参加此次活动

此次运动会的举办,不仅培养了影视艺术学院运动员的群体观念、责任意识、助人为乐等精神品质,也培养了影视艺术学院运动员尊重裁判、尊重对手、遵纪守法、文明礼貌、公平竞争的品德行为,更展现了影视艺术学院运动员积极进取、奋发向上、持之以恒的精神风貌。

挑战自我是体育的意义。影视艺术学院运动员在各种竞赛中挑战极限,追求更高更快更强的体育精神。

在充实的课堂学习之余,影视艺术学院的同学们利用此次运动会宣泄、中和、抵消和对抗不愉快的情绪,增强自我控制力。

同时也让同学们在体育运动中体验到成功感和竞赛感,有满足感,会使锻炼者更加自觉地投入到运动中,体验到运动的快乐之处。

运动会项目多样,比赛项目中除了常规项目外,还设立了趣味比赛,如拔河、夹球接力和跳大绳等等。

这些项目的设置不仅提高了学生参加的兴趣度,在人际关系方面具有促进人际交往、培养合作精神、形成竞争意识的作用。

在校园参赛人员的选择上,不仅有不同届的同学们,也有不同系的老师们,以轻松愉快的方式拉进了同学和老师们之间的关系,也让同学们看到了,不同于课堂之上的老师们,更加可爱的一面。

校园运动会是学校体育教育的一部分,是为了增强学生体魄,促进学生德智体美各方面全面发展而开展的有益活动。

通过运动会,直接能够锻炼学生体魄,增强学生体质;也能够使学生增强体育运动意识,认识到加强体育运动的重要性;更重要的是,有助于磨砺学生品质,增强意志力。

再加上凝聚集体力量,增强团结精神等衍生作用,运动会可以说是必要且有利的。

不为掌声的诠释,

不为刻意的征服,

只有辛勤的汗水化作追求的脚步,

心中坚定的信念,

脚下沉稳的步伐,

你用行动诉说着一个不变的真理,

没有比脚更长的路,

没有比人更高的山,

希望在终点向你招手,

努力吧用你坚韧不拔的毅志,

去迎接终点的鲜花与掌声,

相信成功属于你。