当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 影视照明 >> 正文

【必看】影视照明技术与艺术专业概况

发布者: [发表时间]:2020-08-07 [来源]: [浏览次数]:

影视照明技术与艺术专业成立于2017年,是我省唯一开设该专业的高校,也是全国开设影视照明技术与艺术专业的八大高校之一。学院高度重视影视照明技术与艺术专业的发展,拥有各类专业影视照明灯具125盏(台、架),能够完全满足专业教学、实训和影视作品创作的灯光照明需要。专业课程设置合理、科学,理论与实践教学课时量比例适中,已培养学生多次在省级影视作品比赛中获奖。培养的学生具备舞台灯光操作设计和影视剧布光与设计能力。

本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;面向广播、电视、电影和录音制作业,能够从事影视灯光、舞台灯光设计和调控工作的高素质技术技能人才。