当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 通知公告 >> 正文

影视艺术学院联合郑州人民医院展开《中艾防栓 救在身边》主题活动

发布者:曹译丹 [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

中艾防栓 救在身边

科普知识 加强防护

河南艺术职业学院影视艺术学院团总支于2023年10月10日下午3点30分联合郑州人民医院共同举行《中艾防栓,救在身边》的主题活动。此次活动的主持人是健康传播金牌讲师侯晓丽老师。

本次讲座分为五个主题,分别为:

1、预防卒中,健康人生

2、为艾发声,珍爱生命

3、科学防栓,远离风险

4、心肺复苏,切莫耽误

5、气道异物,剪刀石头布

本次讲座围绕这五个主题,通过图片、案例视频、现场实操等丰富多彩的方式,引导学生重视健康,学会如何让保持健康和如何急救他人,引导学生能够更好的进行校园生活,健康发展。

通过此次讲座宣传了中风,HIV,急救等相关知识,对促进学生的健康理念,养成良好的生活习惯,维护身心健康起到积极作用,为健康校园生活奠定了基础。

今后,影视艺术学院将继续联合郑州人民医院展开医学科普系列讲座,为学生持续送去专业,精准,科学的急救知识,保障学生在校园里的健康生活。