影视艺术学院联合洛阳市下峪镇银凤社区组织开展团建活动

发布者:曹译丹 [发表时间]:2023-05-28 [来源]: [浏览次数]:

五月二十日上午,影视艺术学院党支部副书记徐颖、副院长张相涛和影视艺术学院团总支书记刘阳,到洛阳市下峪镇银凤社区,开展组织团建活动。

在此次学习交流的过程中,影视艺术学院副院长张相涛表示:中国共青团团支部是一个先进的集体,能成为团支部的人都是有文化、有道德、有理想的新青年。

中国共产主义青年团,它领导着青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现,加强民族的自尊,使青年们认识到只有有文化、有道德、有理想的社会主义强国,才能成为新一代强国。

中国共青团是中国共产党的得力助手,青年人要更好地学好马列主义,把自己培养成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者。

此次的学习交流过程中,影视艺术学院党支部副书记徐颖强调:团课的目的是培养以及提升团员的组织精神。组织精神是团员最重要的品质之一,她必须学习“为社会服务”的思想,积极发挥团队合作对社会发展所带来的积极作用。上团课也有助于团员把自己组织起来,为解决实际问题打下坚实的基础。此外,上团课还有助于团员们铭记党的历史,熟悉党的纲领,掌握各类团组织活动的组织方法,充分认识团组织在社会秩序建设中的重要作用,使各级团组织成员在思想上、行为上、作风上,坚定自觉的坚持改革开放,坚持走中国特色的社会主义道路。

通过此次的学习交流,影视艺术学院团总支书记刘阳总结到:中国共青团是一个拥有光辉历史的出色组织,作为其中的一份子,我们应该严于律己,不断增强个人的团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不能让胸前的团徽褪色。

他还强调到,团校课程的宗旨在于全面提高学生干部的工作责任感,充分发挥学生干部在学生管理中的作用,提高工作能力和工作水平,增强其各方面的综合素质,更好服务于我们广大团员青年的成长成才教育。

郭宇康同学是影视艺术学院的学生会主席,同时他也是一名共青团员。加入团组织以来,他都严格要求自己,在学习、生活与思想上抱着积极的态度,并积极向党组织靠拢。

歌德曾说过:“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自己”,任何人或组织都要在学习中不断完善。

在此次学习交流中,我们重温中国共青团历史,不忘团发展的艰辛历史。团是由每个团员个人组成的,只要我们都能够做好自身的先进性,中国共青团在现在或是将来的历史时期中,都会以最先进的姿态引领更多的青年人为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!

此次活动,加强了我院与银凤社区的深入交流、学习,为以后更好的开展工作做出了重要探讨与规划