春暖花开, 影艺学子踏春出游

发布者:曹译丹 [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

这就是春天

踏青,是指春日郊游,也称“踏春”。中国民间长期保持着清明踏青的习惯,踏青习俗由来已久。踏青这种节令性的民俗活动,在我国有着悠久的历史,其源泉是远古农耕祭祀的迎春习俗,这种农耕祭祀的迎春习俗对后世影响深远。

春风轻拂,百花争艳,万物复苏。春天来临,带着希望和喜悦,我们迎接着一个新的开始。影视艺术学院团总支组织影艺学子象湖踏春,与亲朋好友一同分享这美好的季节。让我们在春光明媚的日子里,放飞心情,留下美好的回忆。

进入四月,象湖两边的杨柳树开得特别美!柳枝拖着长长的枝条,像美丽的秀发。家长们也带着自己的孩子们一起踏春游玩,即开阔了儿童的视野、又感受到了春天的美好。

享受春日的脚步声

踏春出游

春光如许,踏春正当时。踏春出游,伴着温暖的阳光和清新的空气,走过田野、林间小道,感受春季大自然的生机勃勃。寻宝发现自然的美妙,在这里释放出那份自由与豁达。听着春鸟的歌声,看着花儿的绽放,踏春出游让我们和大自然亲密接触,成为给人留下难忘印象的人与事。

影艺学子也在这天走进大自然,在象湖踏春,一起聊天、走路、放风筝,共同感受大自然的美好

感受春天的美好

踏春出游的同时,我们也需要保护环境。在参观景点时,不要随意乱扔垃圾,尽量选择环保的交通方式,在行程中减少浪费和破坏自然资源的行为。这次踏春,影艺学子也做到了保持环境整洁,和环卫爷爷一起清理垃圾,爱护生态环境。影艺学子呼吁大家踏春时一起来保护大自然,享受春天的美好!

帮助环卫爷爷清理垃圾

通过本次踏春活动,让我们与大自然亲密接触,留下了深刻的印象。

踏过春天的脚步,一路欣赏着春光,本次影视艺术学院团总支组织的踏春活动圆满结束。但是,这次踏春的结束并不代表我们要结束追求美好的心情。让我们在春天的温暖中回味着那些美好的瞬间,感悟生命的真谛。继续用心感受身边的一切,继续享受生活的美好,散发出自己美好的光芒。