志愿服务 乐于奉献

发布者:曹译丹 [发表时间]:2023-07-29 [来源]: [浏览次数]:

志愿服务 乐于奉献

为人民服务,为社会服务

志愿服务活动对社会和个人都有积极意义:对于社会而言,志愿者活动可以传递爱心、传播文明,建立和谐社会,促进社会进步。对于个人而言,志愿者活动可以增强个人的社会责任感和荣誉感,提供学习的机会,丰富生活体验。志愿服务劳动是为了社会的整体利益而进行,其意义就在于对社会的贡献。同时,志愿服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾、促进社会稳定有一定的积极作用。青年志愿者活动更是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一项十分高尚的事业。

0122星表班杨妍妍

大学阶段,是我们人生的重要里程碑,为人民服务是每一个公民应尽的义务,更应该是当代大学生应有的道德观念。我作为一名青年志愿者,尤其要有清醒的认知,本着为人民服务,为社会服务的宗旨,增强责任感和使命感。我积极参与每一次志愿活动,奉献爱心、服务社会、锻炼自我,无论是“青春服务爱在社区”活动还是“清扫校园”活动,我都积极参与到其中。在以后的生活中,我要坚定信念,开拓进取,发奋成才,建功立业,为实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

0222制作一班蔡恩荣

为加强党员与群众联系,培养党员无私奉献精神,使党员更多地了解社会,树立全心全意为人民服务的意识。2023年7月27日下午,河南省郑州市二七区天擎社区党群服务中心开展义务劳动活动。为提高工作效率,让更多的青年人投入到其中来,社区通过召集志愿者进行卫生清洁。我在本次志愿活动中主要负责社区内道路垃圾的清扫以及监督,人们生活质量的不断提高,伴随着素质水平也逐步提高,在我志愿活动的几个小时中,并没有发现随手乱扔垃圾以及扔垃圾不到位的情况。在大家的相互配合之下,此次志愿活动完美且顺利结束。从中我深刻体会到了社区的干净道路来之不易,这是人们付出辛勤的劳动换来的。作为一名大学生,我会坚定理想信念,向更多人传扬中华美德。