影视艺术学院团总支举办“做校园主人,整洁靠大家”学院清洁活动

发布者:曹译丹 [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为了增强学生劳动意识,响应国家政策,河南艺术职业学院影视艺术学院学生会团总支于2023年10月13日举办“做校园主人,整洁靠大家”学院清洁活动,此次活动的宗旨是为感恩母校,促进学院内部团结、塑造积极向上的学习风气,增强学院内部凝聚力,培养同学们乐于奉献的精神。

在影视艺术学院团总支的安排下,同学们都纷纷响应,由负责人给同学们分好小组,一声令下,同学们积极向自己负责的区域走去,认真打扫了学院教学楼楼内以及周围、道路两边绿化草坪、实训教室等公共区域卫生,同学们不怕辛苦,在各自的区域干劲十足,在打扫卫生的同时,也增长了实践经历。

在打扫卫生之后,同学们互相分享着自己的战绩,分享自己的经验,怎样分配任务效率才能高。此外同学们脸上还洋溢着笑容,领悟此次活动意义。同学们纷纷表示通过这次活动,他们对劳动教育有了更加深刻,对于团队协作的重要性有了更深层次的领会,让学院同学更加团结。

通过这个活动加强了学院集体的凝聚力,体现出集体力量的伟大,更体现了新一代大学生热爱劳动的积极性,同时让同学们体会到环境清洁的重要性。此后,影视艺术学院会更加鼓励同学们参加实践活动,继续大力推进实践活动的进行,让学院活动呈多元化发展。