影视艺术学院开展消防安全知识培训和消防器材实操训练活动

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为增强学院教师的安全防范意识,提高对安全事故的应急处置能力。3月15日下午,影视艺术学院特邀河南省消防协会义务消防科普宣传服务队蔡教员进行了消防安全知识培训讲座。学院全体教职工参加了本次培训。

讲座伊始,蔡教员引用近年发生的多起因缺乏消防知识继而发生的重大火灾事故典型案例,结合一幕幕触目惊心的视频图片,深入浅出地为老师们上了一堂生动的消防安全课,教育深刻,发人深省。

随后,蔡教员从火灾预防、火灾报警、火灾疏散逃生等几个方面展开了生动细致的讲解,并通过实际操作,向大家演示了灭火器、防火面罩等消防器材的正确使用。

最后,他带领学院教师进行了消防器材实操演练。每个教职工都进行了实操训练,感到收获满满。

通过这次培训和实操训练,不仅提高了教师们的消防安全意识,使大家掌握了消防器材的使用和正确有效的自防自救逃生应对措施,更进一步提升了学院应对突发事件的应急处理能力,为安全和谐校园的建设提供了有力保障。